Управляющий партнер Pavlenko Legal Group завершила курс обучения в рамках Лидерской программы Стенфордского университета по развитию совместных проектов частного и государственного секторов (ГЧП)

IMG_8226

Программа Стенфордского университета расчитана на перспективных практиков из бизнес-среды и государственных служащих, которые ориентированы на реализацию и развитие проектов в сфере ГЧП, а также является коммуникационной платформой обмена опытом среди выпускников после завершения программы.

Слушатели программы имели возможность разобрать большое количество практических кейсов по реализации проектов государственно-частного партнерства в различных странах. Менторами курса выступили международные эксперты и ученые, среди которых был профессор Фрэнсис Фукуяма, американский философ, политолог, старший научный сотрудник Центра по вопросам демократии, развития и верховенства права в Стэнфорде и Роджер Лидс, который является профессором Школы передовых международных исследований (SAIS) Университета Джона Хопкинса и директором Школьного центра международного бизнеса и государственной политики.

В ходе обучения экспертами рассматривались модели взаимодействия бизнеса и власти, лучшие финансовые проекты и успех бизнеса от взаимодействия с властью. Программой курса предусматривалось большое количество лекции по проблематике различных регионов Азии, Африки, Латинской Америки и некоторых стран СНГ в реализации проектов ГЧП.

IMG_8225

Следует отметить, что команда экспертов Pavlenko Legal Group, под руководством управляющего партнера Александры Павленко, уже не один год успешно развивает и обеспечивает полное юридическое сопровождение проектов с государственной составляющей, в рамках одной из ведущих практик Компании – Government Relations (GR)

«Проекты государственно-частного партнерства уже десятилетия рассматриваются в мире как основа изменений в стране. Бизнес и государство лишь выиграют вместе тогда, когда правильно структурируют свои проекты. Часть этой работы — абсолютно юридическая. Но быть юристом, который знает лишь свою мат часть — значит внести в проект лишь какой-то процент знаний. Наша компания склонна становиться партнером-консультантом, предоставлять экспертизу проектов ГЧП, давать заказчикам больше возможностей от взаимодействия с нами. Рады консультировать государственный сектор по заказу обеих сторон-партнеров», отмечает Александра Павленко.