Отбиты претензии налоговой службы к OTP Bank на сумму около 100 млн грн

Команда Pavlenko Legal Group успешно защитила клиента OTP Bank в судебном споре с Государственной фискальной службой. В итоге резонансного дела была доказана правомерность операций, которые являются абсолютно новыми для рынка – уступка банками прав требований по кредитным договорам нефинансовым учреждениям.

Суд признал незаконными и отменил 4 налоговых уведомления-решения на общую сумму около 100 млн грн. Наши юристам удалось опровергнуть позицию налоговой службы, что банк не может уступать права требования долга юридическим и физическим лицам, которые не являются финансовыми учреждениями и не имеют лицензий на осуществление такой деятельности.

Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления OTP Bank: “Благодаря открытости и активному содействию в поддержке правовой позиции ОТП Банка Государственной регуляторной службы, Национальным банком Украины, а также нашим надежным партнерам Pavlenko Legal Group, мы имеем беспрецедентный кейс, демонстрирующий позитивные сдвиги в области защиты прав кредиторов в Украине – основного условия роста инвестиционной привлекательности Украины!”