Первая украинская юридическая компания зарегистрирована в Европейском реестре лоббистских компаний

Юридическая компания Pavlenko Legal Group успешно прошла регистрацию в Европейском реестре лоббистских компаний (Transparency Register).

Работа в указанной области проходит на границе юриспруденции, политики и коммуникаций, то есть в секторе Government Relations (GR). Юридическая компания Pavlenko Legal Group, которая в 2017 году была официально признана «Лучшей юридической фирмой в области GR», приняла решение усилить свои позиции в европейском регионе и успешно прошла регистрацию в Европейском реестре лоббистских компаний (Transparency Register), тем самым подтвердив свою прозрачность и официальную работу в области цивилизованного лоббирования бизнес и политических интересов «Украина — ЕС».

Миссия данного реестра заключается в том, чтобы открыть профессиональным организациям, работающим в сфере лоббирования и GR, доступ к европейским институциям, таким как Европейская комиссия, включая официальные коммуникации с евро комиссарами относительно законодательных изменений и регуляций, необходимых для улучшения бизнес-климата «Украина-ЕС».

Чем более открытый процесс лоббирования бизнес-интересов в Европе, тем легче избежать незаконного или привилегированного доступа к информации или лицам, принимающим решения в ЕС. Прозрачность и получение официального доступа обеспечат Клиентам Pavlenko Legal Group легальность продвижения их интересов в европейских институциях. Европейский парламент и Европейская комиссия стремятся быть открытыми в отношении групп и организаций, с которыми они взаимодействуют.

«Реестр прозрачности» (Transparency Register) был создан для ответа на основные вопросы: какие интересы, кем и с какими бюджетами преследуются в ЕС? Система работает совместно с Европейским парламентом и Европейской комиссией.

Последние несколько лет украинский бизнес все чаще старается открыть для себя возможности европейского региона, в то время, как иностранный инвестор активно интересуется украинскими активами, как объектами для инвестирования. Взаимные интересы, а также решения, принимаемые европейскими институциями, такими как Европейская комиссия и Европейский парламент, затрагивают не только интересы стран-членов ЕС, но и его ассоциированных партнеров, в число которых входит и Украина. В связи с этим, украинскому бизнесу, в последнее время, приходится пристальнее наблюдать за принимаемыми решениями в сфере торговых отношений, экспорта, таможенных правил и иных вопросов, связанных с бизнес-возможностями в ЕС. Иностранные же инвесторы все чаще нуждаются в профессиональном сопровождении на территории Украины, которое бы заключалось в оценке рисков, юридической составляющей, коммуникациях с государственными органами и переговорах с властью по реализации крупных инвестиционных проектов.

«Для нас, как для юридической компании, которая предоставляет услуги, в том числе и в области Government Relations, достаточно важной является по-настоящему открытая и прозрачная деятельность. Проекты, которые мы сопровождаем в Украине, проходят на границе юриспруденции и политики. Для Украины долгое время эта деятельность оставалась в тени по причине отсутствия цивилизованного подхода в работе и законодательства о лоббировании. Мы же стараемся привнести профессиональную юридическую составляющую и отличное знание «государственной машины». Говорим об этом открыто и действуем всеми дозволенными методами в духе европейского понимания лоббирования. Сейчас немало потенциальных инвесторов приходят из зарубежья, они все уже привыкли к применению GR-инструментов и нам крайне важно также закрепить свои позиции в европейском public-affaires-пространстве, как компании, совершающей свою деятельность открыто» – отметила управляющий партнер, Александра Павленко.